FC2ブログ
--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/10/15.Tue

2013年自家製味噌解禁


misopage_20131015111834622.jpg


3月に仕込んだ味噌を解禁しましたっ

仕込みの様子・レシピはこちら

料理教室で教わってから初めて自分だけでやったお味噌☆

麹を混ぜる時の温度も温度計で測ることをせずに

体感温度で混ぜたので麹が上手に発酵するか少し不安材料はありましたが、

上手に出来上がっていました!

さっそく、豚汁を作っていただきました。

つぶれていない大豆が出てきたりして、私らしいお味噌になりましたっ(*^。^*)




関連記事
未分類 | Comments(0)
Comment

管理者のみに表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。