FC2ブログ
--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012/02/20.Mon

きんかんジャム

jyam1.jpg

今年もきんかんが手に入りました。

そのまま食べても本当においしいのですが、フレッシュなまま保つことが難しいので

食べやすいジャムにしました。


きんかん 1.2キロ

砂糖   500グラム


洗ったきんかんを5分ほどゆで、種を取り出します。

実を細かく刻んで、少し200mlほどお水を追加して煮ます。

3回に分けて砂糖を追加していき、とろ火で煮込み。

好みのとろみになったら、温かいうちに煮沸した瓶へ。

写真に写っているよりもたくさんできたので、実家にもおすそ分け。

パンに塗ってもよし、お湯に溶かして飲んでもよし。


今年もおいしくできました。


次は「おみそ」に挑戦です♪









『きらきら』~カイロプラクティック&エネルギーヒーリング~富士市




関連記事
未分類 | Comments(0)
Comment

管理者のみに表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。